Тонкие лепестки роз, ажурные листья, изящные бутоны — и всё это вы можете создать своими руками из удивительного материала, который готовится на обычной кухне.
Холодный фарфор (который, кстати, не имеет ничего общего с традиционным керамическим) — это пластичная, нежная масса для лепки, которая застывает на воздухе и позволяет творить настоящие чудеса.
С чего начать:
Приготовление массы. Базовый рецепт прост: кукурузный крахмал, клей ПВА и глицерин. Смесь прогревается на медленном огне до консистенции теста.
Покраска. Используйте масляные краски или сухую пастель, которую нужно растереть в порошок. Добавляйте краску в массу на этапе замеса или раскрашивайте готовое изделие после высыхания.
Основные приемы. Освойте раскатывание, формирование простых фигур, работу со стеком и создание текстур.
Сушка. Готовое изделие оставьте в сухом месте. Время сушки зависит от размера.
«Лепка из холодного фарфора — это медитация, в результате которой рождается красота».
Что можно сделать?
Цветы, неотличимые от настоящих
Интерьерные украшения
Бижутерию (серьги, кулоны, броши)
Декор для рамок, шкатулок, предметов интерьера
А вы уже пробовали лепить из холодного фарфора?
Какие цветы или фигурки у вас получаются лучше всего?
Поделитесь фотографиями своих работ в комментариях — давайте устроим виртуальную выставку!
Только не поняла, где купить кукурузный крахмал, муку видела в супермаркетах, а вот крахмал нет. Рецепт напишите, и где вы покупаете кукурузный крахмал?
С у удовольствием бы я написала Вам, но сксжу честно, все смотрела на Ютубе самый простой способ крахмал картофельный, главное хороший клей с пластификатортм который, немного вазелин или масла растительное и перемешать, но потом эту массу стала варить в микроволновке, постепенно у лучшая массу, очень жаль, что Ютуб не работает, там были подробные МК очень увлекательно я 3 года не могла оторваться от этого увлечения, всем на дарила, сейчас другое увлечение.... Творческих Вам успехов
Но ни разу ни видела, ни в одном супермаркете кукурузный крахмал, специально смотрела, но увы мука да есть кукурузная, я её всегда беру, котлеты обваливают и рыбу свежую, не подгорает, а корочка хрустящая.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21
На странице чуть больше.)
Сама как-то научилась.
И мне это очень нравится.
Галина, напишите, пожалуйста, состав массы в пропорциях и как приготовить.
Большое спасибо!
Творческих Вам успехов