Готовлю из свиного сала, из говяжьего жира, растительных масел. Мне сложно объяснить Вам, но если кратко, то для начала нужно запастись щелоком, мы живем в деревне и я отдельно собираю золу от лиственных деревьев. Настаиваю на этой золе щелок. А затем в этом щелоке ощелачиваю жиры, какие имеются у меня. К этому процессу нужна привычка. Информации очень много в интернете, найдите и почитайте.
Щелоком очень хорошо мыть например полок в бане, он до желта, до бела отмывает некрашеные доски. И уничтожает неприятные запахи если они появляются. Я пользовалась лечебной грязью в своей бане, а она очень стойкая по запаху, и вот шелок удалил этот запах.
Одна часть золы и три части воды, кипятите подольше, дайте отстояться, золу просейте, чтобы не было чёрных угольков. Сами поймете потом, как начнете делать, разбавлять нужно потом, чтобы руки на съел щёлок.
Я просто хочу кидаю в холодную воду. И через минут 30 можно использовать . А потом так и стоит в ведре. Стираю, мою посуду, моюсь, произвожу уборку и т.д...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18