Ткемали из вишни — соус, который покорит с первой ложки! 
Любите грузинскую кухню, но хотите попробовать что-то нестандартное?
Приготовьте ткемали из вишни — кисло-пряный соус, который идеально сочетается с мясом, картошкой, рыбой и даже обычным бутербродом!

«Хороший соус — это не дополнение, а волшебство, которое меняет всё блюдо» 
Что понадобится:
Ингредиенты:Вишня — 500 г (можно замороженную)
Петрушка — 15 г
Чеснок — 2 зубка
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Красный острый перец — 1/3 ч.л.
Кориандр — 1 ч.л.
Чёрный перец — 1/3 ч.л.
Как готовить:Удалите косточки из вишни (если используете свежую).
Перемелите ягоды в блендере или пропустите через сито, чтобы получилось пюре.
Добавьте в массу измельчённый чеснок, соль, сахар, все специи и пряности.
Поставьте на огонь и тушите 15–20 минут на слабом огне, периодически помешивая.
В самом конце добавьте мелко нарезанную петрушку и дайте ещё немного потомиться.
Остудите, перелейте в баночку — и соус готов!

Советы:Попробуйте заменить петрушку на кинзу — получится классическая грузинская нотка
Соус отлично хранится в холодильнике 7–10 дней
Хотите заготовить на зиму? Разлейте по стерильным банкам и закатайте горячим
Этот соус прост в приготовлении, но невероятно ароматен и выразителен. Он станет вашим кулинарным секретом и будет удивлять гостей каждый раз.
Делитесь!А вы пробовали ткемали из вишни? Или готовите по-другому?
Расскажите в комментариях, с чем вы подаёте этот соус, и ставьте «Класс», если уже почувствовали аромат на кухне!
#фабидстатьи #фабидрецепты #фабидсоветы #ткемали #вишнёвыйсоус
Комментарии 80
Но ещё делается из алычи жёлтой , красной , смородины и вишни .
И это всё будет называться соус ТКЕМАЛИ .
Очень люблю эту мяту. Не знала как называлась и звала её холодной мятой. Мят у меня росло несколько видов. Именно эта доя меня хорошо сочетается со смородиновый листом. Заваривала чай-хорошо в жару жажду утолял.
А как там было написано, так я и перекатала, потому что не знала как правильно. Но прекрасно знаю и люблю эту мяту, называла её ХОЛОДНОЙ.