Рецепт оригинального хлеба с пивным привкусом и семечками.
* Присоединяйся прямо сейчас - https://ok.ru/hlebopech
* Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
Ингредиенты
Пиво - 200 мл
Мука пшеничная - 330 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 3,5 ч.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Семечки - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Тесто для этого хлеба замешивается не на воде или молоке, а на пиве. Дополнительно вводятся подсушенные подсолнечные семечки. В итоге мякиш имеет довольно грубую структуру и характерный, но ненавязчивый пивной привкус.
Все, что требуется от пекаря — это придерживаться точной меры и последовательности закладки продуктов. Как правило, первой в контейнер хлебопечки вливают жидкость (по этому рецепту — пиво), затем всыпают муку, добавляют следующие ингредиенты и завершают сухими дрожжами.
Чтобы приготовить хлеб на пиве в хлебопечке, возьмите продукты по списку.
ХЛЕБ ИЗ ХЛЕБОПЕЧКИ
Фан-клуб для пользователей домашних хлебопечей ! Рецепты,инструкции,комментарии,общение,обсуждения и всё что связано с домашними хлебопечами !
По вопросам рекламы и сотрудничества: https://t.me/@SVNVladimir
9.1K участников
Вливаем в ведерко пиво комнатной температуры.
Всыпаем просеянную пшеничную муку.
Добавляем соль и сахарный песок.
Следом — сухое молоко и кусочки сливочного масла.
Бросаем порцию сухих дрожжей. Устанавливаем емкость в хлебопечку и включаем режим «Быстрый хлеб».
По сигналу к уже замешанному комку опускаем семечки, закрываем. Дальше второй замес, расстойка, выпекание пройдут без нашего вмешательства.
По финальному сигналу вынимаем пивной хлеб из хлебопечки, остужаем под тканым полотенцем и подаем к столу.
Нет комментариев