Многие допотопные существа были мощнее и имели значительно большую продолжительность жизни. Как известно из "Книги Бытия", люди жили по 800-900 лет. Динозавры достигали особенно больших размеров, ведь пресмыкающиеся растут всю свою жизнь! Богатейшая растительность обеспечивала животных питанием в изобилии. Если продолжительности жизни древних людей нанести на координатную плоскость, то получится наглядный график быстрого их сокращения после "Потопа":
- "Период полураспада*(*6) допотопной человеческой природы" составил примерно 4-ре поколения: продолжительность жизни за этот срок постепенно сократилась втрое. С чем это связано?"
Возможно, в "допотопной атмосфере" из молекул воды под действием солнечного излучения формировался добавочный озоновый слой. Такой двойной экран из паров и озона мог надежно задерживать вредное космическое излучение, приводящее к мутациям, сокращающим продолжительность жизни. Могло ли только отсутствие вредных излучений и благоприятный климат обеспечить большую продолжительность жизни до "Потопа"? "Генетики" считают, что вряд ли, объяснить это явление какими-то "естественными условиями" не удается, решение этого вопроса есть сегодня только в "богословском наследии". Открыватель электрона Дж.Томсон писал:
- "По мере того, как мы продвигаемся с вершины на вершину знания, внезапно обнаруживается, что каждую из них давным-давно освоили богословы".
"Близость смерти" стала необходимой человеку для "очищения собственной жизни, она отрезвляет, помогает стать иным", как с этим на опыте хорошо знакомы многие. Если мы, современные люди, имея в запасе лишь несколько десятков лет и множество болезней, умудряемся забывать о "жизни вечной", то насколько мы жили бы легкомысленнее, если бы обладали крепким здоровьем и тысячелетней жизнью, а тем более - "бессмертием"? "Временная смерть нашего бренного тела — преграда греху, своебразная прививка от вечной смерти души":
- "Благодетельно установлена смерть", - сказал св. Иоанн Златоуст.
"Согрешил первый человек - и стал смертным, умножились согрешения в допотопном человечестве - и продолжительность жизни после Потопа сокращена Творцом вдесятеро. А жизнь окружающих человека существ, как созданных для человека, поставлена Творцом в соответствие с жизнью самого царя-человека. Согрешил Адам - и вся тварь стала смертной и тленной; погрязло в грехах допотопное человечество - и сократились сроки жизни и физическая мощь как человека, так и живых организмов".
"Биологические механизмы сокращения жизни" могли быть совершенно различными, например, "увеличение скорости накопления вредных мутаций".
Ещё 1-на загадка, к.о. спасшийся Ной с семейством*(*7) всего за 5 500 лет образовал "современное человечество"? Какой прирост населения возьмём для расчётов за средний? Для минимальной оценки Китай брать не будем, а возьмём весьма скромную в этом плане "Германию", и не современную благоустроенную, а 1-й половины ХХ столетия. С учетом 2-х страшных войн средний прирост населения там составил всего 0,5% в год. Расчёт показывает, что даже такая минимальная цифра с большим запасом позволяет восьми обитателям "Ковчега" - стать "родоначальниками всего современного человечества!" А мог ли "Ковчег" вместить столько живых существ, чтобы воспроизвести современный животный мир? Как известно, "Ковчег" имел размеры 150:25:15 метров. Водоизмещение наполовину погружённого в воду "Ковчега" составляло 20 000 тонн, площадь палуб - 9300 квадратных метров, объём - 43 000 кубометров. Эти параметры эквивалентны 600 железнодорожным вагонам! По современным нормам для мелкого скота*(*8) в каждом таком вагоне размещается по 240 животных. Сколько же всего нужно животных? На Земле около 1 075 100 видов живых организмов, из них не нуждались в спасении 21 000 видов рыб, 1 700 видов оболочечников, 600 видов иглокожих, 107 000 видов моллюсков, 10 000 видов кишечнополостных, 500 видов губок, 30 000 видов простейших, 838 000 видов членистоногих, 35 000 видов червей. Остаётся примерно 30 000 животных, которые заполнили "Ковчег" всего лишь на 1/4*(*9), хотя многие виды насекомых, земноводных, рептилий и водных млекопитающих вполне обошлись бы без "Ковчега". Хватило места не только для живности, но и для продуктов. Продолжительные дожди, сопровождавшие "Потоп", привели к значительному вымыванию углекислого газа*(*10) из "атмосферы", а значит - к ослаблению "парникового эффекта" и снижению средней температуры, наиболее сильному в северных широтах.
*(*6). - /Т.ч. термин "период полураспада", принятый за единицу в "Реформах образования" для принуждения постоянно обновлять свои знания, подкрепляя каждые некорлько лет новой дипломной корочкой, вполне согласовывается с "религиозной метафизикой", "идеалистической философии". Опять "ничего нового"/.
*(*7). - /8 человек/.
*(*8). - /Существа можно было взять совсем молоденькими, а вместо динозавров достаточно взять лишь яйца. "Банк живчиков и яйцеклеток"/.
*(*9). - /С.Л.Головин. "Всемирный Потоп". M.: Паломник. 2000 года/.
*(*10). - /М.И.Будыко. Изменения окружающей среды и смены последовательных фаун. Л. 1982; R.A.Berner, E.J.Barron. Factors effecting atmospheric CO2 and temperature over the past 100 million years. Amer. Jour. Science, Vol.284.1994/.
Нет комментариев