Вариации признаков ограничены пределами вида. В организмах заложена широкая возможность микроэволюционных изменений, обеспечивающих разнообразие существ, населяющих планету, их адаптацию и выживаемость. Такие изменения, не могут преобразовать "генный комплекс" 1-го вида в "генный комплекс" другого вида, этот факт представляется исключительно разумным.
- "Если бы природа шла по пути "дарвинской эволюции", на котором "в результате отбора выживает сильнейший и приспособленнейший мутант, то мир, очевидно, был бы переполнен чрезвычайно кошмарными существами, среди которых крыса, возможно, оказалась бы 1-м из самых симпатичных и безобидных зверьков".
А ведь мир удивительно красив. Он красив особой, возвышенной красотой, которую невозможно объяснить мутациями. Великий немецкий математик Лейбниц писал:
- "Сотворённый мир является совершеннейшим из миров",
Многообразие мира растений тоже оказалось невозможным вписать в "русло эволюции", сами "учёные-эволюционисты" пришли к выводу, что:
- "Если быть непредвзятым, ископаемые останки растений свидетельствуют в пользу сотворения мира".
Для бактерий существует и экспериментальное подтверждение невозможности "макроэволюции" посредством мутаций, дело в том, что для "эволюционного процесса" важна не временная длительность, а количество поколений. Предполагаемое количество поколений у бактерий достигается всего за несколько лет, за популяциями бактерий проводились наблюдения в течение десятилетий. Количество мутаций специально увеличивали внешним воздействием, создавая т.н. "мутагенное давление" - бактерии прошли путь, соответствующий сотням миллионов лет для высших животных. Мутантные штаммы бактерий постоянно возвращались к исходному "дикому типу", образование новых штаммов не выходило за внутривидовые рамки, полученные результаты свидетельствуют о большой генетической стабильности бактерий*(*99. Глава 3.40). Диапазон приемлемых мутационных изменений у бактерий и вирусов чрезвычайно широк, степень негомологичности генов у них достигает десятков процентов. Быстро приспосабливаясь к внешним условиям, они сохраняют свою видоспецифичность. У человека диапазон приемлемых генетических изменений невелик, степень негомологичности генов для представителей разных рас составляет менее %. Возбудители туберкулеза, мутируя, быстро образуют устойчивый к антибиотику штамм, сохраняя при этом свои основные свойства. Биофизические исследования показали, что возникающие в процессе приобретения невосприимчивости к антибиотикам мутации не прибавляют новых полезных генов, а напротив, ведут к морфологической дегенерации*(*100. Глава 3.59). Если существа не происходили друг от друга, то чем же тогда обусловлено наличие видимых закономерностей в "родословном древе эволюции", приведённом в учебниках? Ответ прост. Эта упорядоченность как раз и напоминает о забытом нами Божественном плане сотворения мира, описанном на первых страницах Книги Бытия. Создавался не каждой вид в отдельности, а группы видов, в соответствии с условиями, в которых животным предстояло обитать. Именно этим объясняется давно замеченная "биологами" - "конвергенция", т.е. похожесть устройства и внешности даже далёких видов, принадлежащих к разным классам*(*101), которые "развивались" независимо, по различным "эволюционным путям". Современные "генетики" указывают, что:
- "Причиной появления конвергентных признаков является "запрограммированный план"*(*102. Глава 3.42).
Предполагаемые "эволюционные изменения" водных животных при переходе к жизни на суше на самом деле соответствуют "запланированному усложнению их строения в соответствии с усложнением свойств среды обитания от морей до прибрежных зон и далее вглубь суши*(*103).
*(*99. Глава 3.40). - /
*(*100. Глава 3.59). - /
*(*101). - /Например, ихтиозавра, акулы, дельфина и пингвина/.
*(*102. Глава 3.42). - /Впервые об этом говорил ещё Ж.Кювье в XVIII веке/.
*(*103). - /Напоминает 1-ну из "Концепций (идиалистической) экологии", согласно которой человек (как паук или некоторые другие виды живых существ), не вписывается в Природу, а подстраивает её под себя в качестве "Вторичной Природы", только в этой концепции про животных сказано с точностью до наоборот/.
Комментарии 2