Что такое «Черный список» в «Одноклассниках»? Это место, куда можно добавить пользователей, от которых вы стремитесь максимально оградить себя. При попадании в ЧС (то есть при блокировке) им не доступны никакие действия в вашем профиле. Они не могут вам писать, оставлять записи, смотреть фото- и видеоконтент и так далее.

Пошаговый алгоритм, как добавить в черный список в «Одноклассниках», если пользуетесь полной версией сайта или официальным приложением, доступен по ссылке. Блокировка пользователя очень простая, она занимает максимум две минуты.


Как занести в черный список, если пользуетесь «Одноклассниками» через мобильную версию? Здесь тоже все легко: нужно зайти в профиль пользователя, нажать на «Еще» (три точки). Перед вами откроется меню – выберите в нем «Заблокировать».

После вы увидите уведомление, требующее подтвердить намерение.


Теперь вы знаете, как внести в черный список в «Одноклассниках». Вы помирились с пользователем и хотите продолжить общение? Можно убрать его из ЧС. Для этого зайдите в «Настройки» → «Черный список». В перечне наведите курсор на нужного пользователя и нажмите «Разблокировать».

Was this answer helpful?