ИНГРЕДИЕНТЫ
филе из минтая - 400 г.
творог 9% - 150 г.
яйца - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
манная крупа - 2 ст.л.
укроп свежий - 2 шт.
петрушка свежая - 2 шт.
масло растительное - 4 ст.л. для жарки
мука - ½ ст.
соус райта:
огурец свежий - ½ шт.
йогурт натуральный - 200 мл.
зира молотая - ½ ч.л.
соль - ½ ч.л.
перец - ½ ч.л.
чеснок - 1 зубчик
укроп свежий - 2 веточки
кинза свежая - 2 веточки
1. Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам и убрать семена и натереть огурец на мелкой терке.
2. Нарезать мелко свежую зелень. В миску выложить йогурт, добавить огурец, петрушку и укроп, зиру, соль, перец и чеснок. Все перемешать до однородной массы.
3. Нарезать мелко лук. Разогреть сковороду и обжарить лук до готовности в течении 2 минут.
4. Филе минтая измельчить в блендере или на мясорубке.
5. Жареный лук измельчить в блендере.
6. Отделить белки от желтков и взбить до пены.
7. Выложить в миску фарш минтая, добавить творог, взбитые белки, укроп и петрушку, манную крупу и хорошо вымесить до однородной массы.
8. Фарш убрать в холодильник на 30 минут, затем сформировать из фарша котлеты, обвалять в муке.
9. Обжарить котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев