Нам понадобится:
Основа:
1. Печенье - 250 гр.
2. Сливочное масло - 90 гр.
⠀
Основа:
1. Сливочный сыр- 240 гр., размягченный
2. Сгущенное молоко - 420 гр.
3. Лимонный сок - 80 мл.
4. Ванильный экстракт - 1 ч.л.
5. Вишня консервированная - 250 гр.
6. Сок от вишни - 200 мл.
7. Кукурузный крахмал - 20 гр.
8. Сахар - 50 гр.
Ход работы:
1. Для основы печенье измельчить в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом до однородности.
2. Выложить в форму и распределить, формируя дно и бортики. Хорошо утрамбовать с помощью стакана с плоским дном.
3. Убрать в холодильник пока готовится начинка.
4. Для начинки взбить (с помощью миксера) сливочный сыр, сгущенное молоко, лимонный сок и ваниль до гладкого, кремообразного состояния.
5. Выложить на основу так, чтобы заполнить ее полностью вровень с бортиками. Разгладить поверхность лопаткой и убрать в холодильник на 3 часа.
6. Вишню извлечь из банки и отложить в сторону. Вишневый сок нагреть в кастрюле вместе с сахаром до кипения.
7. Крахмал развести в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков, добавить к вишневому соку и готовить, помешивая, до загустения.
8. Снять с огня, смешать с отложенной вишней. Дать остыть.
9 .Выложить остывшую вишневую начинку на пирог, распределить и убрать в холодильник еще на 2 часа.
10. Этот мягкий пирог до конца не застывает, поэтому рекомендуется подавать его холодным.
#десерт #сладость #DIY #пирог #масло #вишня #готовимдома #обед #ужин #торт #завтрак #идеи #ваниль #вкусноисытно #безвыпечки #ягоды #кулинария #еда #лимон #рецепты #печенье #сыр #сгущенка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев