Нам понадобится:
1. Фарш — 500 гр.
2. Лаваш армянский — 1 шт.
3. Помидоры — 250 гр.
4. Лук репчатый— 200 гр.
5. Молоко — 500 мл.
6. Мука пшеничная — 1 ст.л.
7. Соль — по вкусу.
8. Твердый сыр — 150 гр.
Ход работы:
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3–4 минуты), немного солим и перекладываем в тарелку вместе с выступившим соком.
2. На той же сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
3. Приготовим молочный соус: 1 ст.л. муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
4. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: 1 слой — лист тонкого армянского лаваша; 2 слой — фарш; 3 слой — лаваш; 4 слой — овощная смесь; 5 слой — лаваш и т. д.
5. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30–40 минут до зарумянивания.
#готовимвдуховке #лазанья #готовимдома #вкусноисытно #обед #ужин #еда #запекаем #завтрак #фарш #лаваш #сыр #овощи #DIY #рецепты #идеи #кулинария
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев