Нам понадобится:
1. Огурцы - 4 кг.
2. Сахар - 1 стакан.
3. Растительное масло - 1 стакан.
4. Уксус 9% - 1 стакан.
5. Соль - 40 гр.
6. Чёрный молотый перец - 1 ст.л.
7. Чеснок - 3 зубчика.
8. Укроп или петрушка.
Ход работы:
1. Огурцы нарезаем ломтиками.
2. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись.
3. Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок. Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.
4. По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут).
5. Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.
#готовимдома #вкусноисытно #идеи #обед #заготовкиназиму #соленья #ужин #заготовки #маринованныеогурцы #завтрак #рецепты #кулинария #еда #гарнир #огурцы #DIY #ужин #обед #закуска
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев