Нам понадобится:
1. Макароны - 225 гр.
2. Пол банки нута (можно использовать отварной ~ 200 гр).
3. Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
4. Перец - 1/4 ч.л.
5. Соль - по вкусу.
6. Красная луковица - 1/2 шт.
7. Черри - 1 стакан.
8. Петрушка.
Заправка:
1. Кешью, замоченные на ночь (или в горячей воде на 1 час) - 3/4 стакана.
2. Вода - 1/2 стакана.
3. Лимонный сок - 1 ст.л.
4. Кленовый или другой сироп - 1 ч.л.
5. Винный уксус - 3 ст.л.
6. Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
7. Молотые семена горчицы - 1/4 ч.л.
8. Паприка - 1/4 ч.л.
9. Кайенский перец - 1/4 ч.л.
10. Тмин - 1/4 ч.л.
11. Соль и черный перец - по вкусу.
Ход работы:
1. Приготовьте макароны. Слейте и промойте. Дайте остыть.
2. Промойте и слейте воду с нута. Перемешайте нут с чесночным порошком, перцем и солью по вкусу. (Необязательно: добавьте 1 ч. л. оливкового масла, чтобы покрыть нут маслом.) Выпекайте при 200°, до хрустящей корочки.
3. Нарежьте мелко луковицу. Порежьте помидоры пополам.
4. В блендере смешайте все ингредиенты для заправки, отрегулируйте по вкусу.
5. В большой миске смешайте жареный нут, макароны, лук, помидоры, заправку и нарезанную петрушку в желаемых количествах. Добавьте соль и перец по вкусу .
#вкусноисытно #готовимдома #рецепты #рецепты #завтрак #готовимвдуховке #еда #паста #нут #обед #ужин #идеи #макароны #приправа #соус #заправка #DIY
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев