Нам понадобится:⠀
1. Свежая капуста - 1 средний кочан.
2. Мясной фарш - 150 гр.
3. Рис - 50 гр.
4. Маленькая луковица.
5. Небольшая морковь.
6. Вода - 100 мл.
7. Масло растительное.
8. Соль, перец.
Для «шубы»
1. Сыр - 100 гр.
2. Помидор - 2 шт.
3. Зелень укропа и петрушки.
4. Чеснока - 3–4 зубчика.
5. Сметана средней жирности - 30 гр.
6. Соль, перец.
Ход работы:
1. Подготавливаем капусту для голубцов. Проще всего это сделать, поместив кочан сначала на 5–10 минут в микроволновку (мощность около 900 W), а потом под струю холодной воды. Листочки отделятся легко и без повреждений.
2. Отвариваем рис до полуготовности. Пассеруем измельченные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешиваем с фаршем, солим, перчим по вкусу.
3. Формируем голубцы и укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
4. Доливаем воду, накрываем противень фольгой и готовим в духовке при 200 °С 30 минут.
5. Помидоры мелко нарезаем, сыр натираем, зелень измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Добавляем сметану, соль и перец, перемешиваем.
6. Спустя положенное время снимаем фольгу, равномерно распределяем приготовленную «шубу» по поверхности голубцов, разравниваем и запекаем еще 10–15 минут.
#готовимдома #вкусноисытно #голубцы #готовимвдуховке #котлета #мясо #еда #идеи #обед #DIY #ужин #жарим #морковь #завтрак #рецепты #гарнир #зелень #фарш #сметана #капуста #рис

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев