Нам понадобится:
1. Картофель - 4-5 шт.
2. Лук репчатый - 0,5 шт.
3. Фарш мясной (свиной, говяжий или смешанный) - 100 гр.
4. Мука - 1-2 ст.л.
5. Масло растительное - 2 ст. л.
6. Перец чёрный молотый - по вкусу.
7. Соль - по вкусу.
Ход работы:
1. Картофель и лук очистить, натереть на мелкой терке.
2. Добавить к картофелю с луком соль и молотый перец. Всыпать муку.
3. Перемешать массу ложкой. Если будет выделяться сок, аккуратно слить его.
4. В мясной фарш добавить соль и молотый перец, перемешать.
5. Сформировать из фарша плоские котлетки.
6. На разогретую, на среднем огне, сковороду налить растительное масло. Выложить в сковороду по 1 ст.л. картофельной массы, немного придавить ложкой и разровнять.
7. Сверху на картофельные лепешки выложить по одной мясной котлете.
8. Затем сверху выложить еще по 1 ст. ложке картофельной массы и снова разровнять.
9. Обжарить картофельные драники с начинкой из фарша на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
10. Затем переложить колдуны на противень.
11. Отправить колдуны в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
#готовимдома #вкусноисытно #котлета #фарш #еда #идеи #обед #DIY #колдуны #ужин #жарим #мука #завтрак #рецепты #драники #гарнир #картофель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев