Нам понадобится:
1. Мясо (свинина, говядина или телятина) - 800 гр.
2. Картофель - 12-14 шт.
3. Грибы - 600-800 гр.
4. Лук репчатый - 2-3 шт.
5. Морковь - 3 шт.
6. Чеснок - 6-8 зубчиков.
7. Сыр - 200 гр.
8. Сливочное масло - 6 ч.л.
9. Бульон или вода - 400-600 мл.
10. Зелень петрушки и укропа.
11. Майонез.
12. Растительное масло для жарки.
13. Соль и свежемолотый перец.
Ход работы:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками.
2. Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой.
3. Лук очистить и порезать мелко.
4. Морковь вымыть и натереть на крупной терке.
5. Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками.
6. Чеснок очистить и мелко порубить.
7. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
8. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
9. Мясо выложить из сковороды и отставить в сторону.
10. На той же сковороде слегка обжарить грибы и отложить в сторону.
11. Обжарить до полуготовности картофель, по необходимости немного долив масло, и также отставить в сторону.
12. Обжарить лук с морковью.
13. В керамические горшочки разложить обжаренные овощи: на дно горшочков положить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо положить лук с морковью и посыпать рубленым чесноком. Следующим слоем положить картофель, немного посолить, поперчить и посыпать зеленью.
14. Картофель посыпать зеленью и положить грибы. Немного посолить.
15. Сверху положить ~1 чайную ложки сливочного масла и влить ~1/3-1/2 стакана бульона или воды.
16. Посыпать тертым сыром и полить майонезом.
Таким образом заполнить все горшочки.
17. Готовить 1 час в нагретой до 180°C духовке.
18. Готовые горшочки осторожно (чтобы не обжечься) вынуть из духовки и дать постоять 15-20 минут.
19. При подаче посыпать свежей зеленью.
#готовимдома #готовимвдуховке #завтрак #кулинария #картофель #овощивгоршочках #рецепты #мясовгоршочках #мясо #DIY #обед #ужин #вкусноисытно #еда #идеи #сыр #зелень #гарнир #грибы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев