Нам понадобится:
1. Картофель - 500 гр.
2. Фарш говяжий - 300 гр.
3. Лук - 150 гр.
4. Морковь - 150 гр.
5. Мелкая вермишель - 50-100 гр.
6. Манка - 2 ст.л.
7. Лавровый лист - 2 шт.
8. Половина пучка петрушки.
9. Соль.
10. Перец.
Ход работы:
1. Фарш посолить, поперчить, добавить манку, хорошо вымешать.
2. Сформировать в руках небольшие плотные шарики, размером чуть меньше чем грецкий орех (у меня получилось 25 штук).
3. Лук почистить, мелко порезать.
4. Морковь почистить, натереть на крупной терке.
5. Картофель почистить, порезать кубиками.
6. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения.
7. Опустить картофель в воду.
Добавить лук, морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
8. Опустить фрикадельки по одной в кипящий суп. Варить 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
8. Добавить вермишель, варить 5 минут (или сколько указано на упаковке с вермишелью).
9. Добавить мелко порезанную петрушку, выключить огонь.
#готовимдома #вкусноисытно #кулинария #рецепты #ужин #завтрак #идеи #суп #DIY #фарш #мясо #обед #овощи #зелень #еда #овощнойсуп #манка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев