Нам понадобится:
1. Клубника - 300-400 гр.
2. Крахмал - 2 ст.л.
3. Цедра апельсина - 10-20 гр.
4. Сахар - 1/3 стакана.
5. Вода - 1 л.
Ход работы:
1. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить сахар. (Если вы любите очень сладкие напитки, то количество сахара увеличьте в 1,5 раза.) Кастрюлю поставить на большой огонь и довести до кипения.
2. Клубнику помыть холодной водой и удалить плодоножку. Добавить клубнику в кипящую воду.
Туда же добавить цедру апельсина. Варить клубнику 10-15 минут.
3. Тем временем развести крахмал в стакане холодной воды и тщательно размешать.
4. Затем извлечь из кастрюли ягоды и цедру апельсина. Это можно сделать, процедив компот через марлю или сито.
5. Постоянно помешивая, постепенно влить крахмал. Довести клубничный кисель до кипения и снять с огня.
6. Кисель из клубники готов! Подавать охлажденным.
#своимируками #сладость #DIY #готовимдома #обед #ужин #завтрак #рецепты #вкусноисытно #кулинария #клубника #кисель #еда #идеи #полдник #апельсин #напиток
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев