Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
Нам понадобится:
1. Свежая капуста - 2 кг.
2. Морковь - 3-4 шт.
3. Зимний чеснок - 4 зубчика.
4. Банка 3-литровая.
Для маринада:
1. Сахар - пол стакана.
2. Вода - 1 литр.
3. Соль крупная - 2 ст.л. с горкой.
4. Перец горошком - 10 шт.
5. Гвоздика - 5 шт.
6. Лавровый лист - 4 шт.
7. Растительное масло - пол стакана.
8. Уксус 9% - пол стакана.
Ход работы:
1. Маринад: взять 1 литр воды, добавить сахар, соль, перец горошком, гвоздика, лавровый лист. Прокипятить 10 минут,
2. Добавить растительное масло и уксус.
3. Капусту нашинковать, натереть морковь на крупной терке, чеснок порезать. Залить немного остывшим приготовленным маринадом.
4. Придавить грузом, дать окончательно остыть , переложить в большую трехлитровую банку и убрать в холодильник на один день.
5. Через сутки капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
#готовимдома #вкусноисытно #идеи #обед #заготовкиназиму #соленья #ужин #заготовки #завтрак #рецепты #кулинария #капуста #еда #гарнир #морковь #DIY #ужин #обед #остраякапуста
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев