Нам понадобится:
Основа:
1. Шоколадное песочное печенье - 180 гр.
2. Растопленное сливочное масло - 80 гр.
Начинка:
1. Маскарпоне - 500 гр.
2. Сливки 33% - 250 мл.
3. Сгущенное молоко - 300 гр.
4. Желатин - 3 ст.л.
5. Ежевика- 200 гр.
Ход работы:
1. Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом. Разъемную форму, диаметром 18 см, смазать маслом, утрамбовать дно и бока получившейся крошкой. Поставить в холодильник на 1 час.
2. Для начинки, желатин замочить в 5 ст л холодной кипяченой воды и отставить в сторону на время указанное на упаковке. Взбить сливки. Сгущенку смешать с маскарпоне и лопаточкой, или миксером на маленькой скорости, соединить со сливками.
3. Желатин прогреть, чтоб растворился и смешать с небольшим количеством крема и потом эту малую часть соединить с остальным. Отложить в сторону 2 ст л крема и смешать с 1-2 ст л ежевичного сока. Крем переложить в охлажденную основу, разровнять.
4. По желанию внутрь можно положить ягоды ежевики. Сверху нанести рисунок ежевичной смесью. Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
#готовимдома #безвыпечки #вкусноисытно #чизкейк #десерт #сладость #DIY #печенье #обед #ужин #еда #пирожное #торт #завтрак #идеи #кулинария #рецепты #сливки #сгущенка #ежевика #сыр #желатин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев