Нам понадобится:
1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы.
Стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин).
500 мл кипятка или бульона.
Соль, перец паприка, пряности - по вкусу.
Растительное масло для жарки.
Ход работы:
1. С кукурузы слить жидкость.
2. Лук очистить и мелко порезать.
3. Морковь очистить и натереть на терке.
4. Обжарить на сковороде лук и морковь.
5. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.
6. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.
7. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.
8. Запекать в течение часа при температуре 200° С.
9. При подаче украсить зеленью.
#готовимвдуховке #готовимдома #курица #вкусноисытно #кулинария #идеи #DIY #еда #обед #ужин #завтрак #мясо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев