Нам понадобится:
Заварное тесто:
1. Вода - 125 гр.
2. Молоко - 125 гр.
3. Сливочное масло - 120 гр.
4. Соль - 0.5 ч.л.
5. Сахар - 1 ч.л.
6. Мука - 160 гр.
7. Яйцо - 4-5 шт.
Дополнительно:
1. Какао масло Mycryo.
2. Сахарная пудра.
Крем:
1. Белый шоколад 180 гр.
2. Сливки (1) 33% 120 гр.
3. Сливки (2) 33% 300 гр.
4. Кокосовая стружка 30 гр.
5. Желатин 5 гр.
6. Вода 30 гр.
Ход работы:
1) Крем. Желатин замочить в холодной воде. Белый шоколад залить горячими сливками (1) и дать пару минут постоять. Добавить измельченную кокосовую стружку, распущенный желатин. Размешать. Влить холодные сливки (2) и пробить блендером. Накрыть пленкой в контакт и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
2) Тесто. Смешать в сотейнике воду, молоко, соль, сахар и сливочное масло. Поставить на средний огонь, довести до кипения. Снять с огня и всыпать всю муку. Заварить тесто и поставить на средний огонь. Подсушивать еще примерно 30 сек. Переложить в чашу миксера, дать немного остыть. Яйца взболтать вилкой и понемногу добавлять в тесто, каждый раз хорошо смешивая. Готовое тесто должно свисать с лопатки треугольником или очень медленно стекать. Отсаживаем на силиконовый коврик из кондитерского мешка с насадкой. Сверху посыпаем какао маслом и сахарной пудрой. Выпекаем при температуре 200 градусов 10-15 минут, затем снижаем до 160 и выпекаем примерно еще 25-30 минут.
3) Взбиваем крем до мягких пиков и наполняем эклеры.
#готовимдома #готовимдома #вкусноисытно #десерт #сладость #DIY #обед #ужин #еда #пирожное #завтрак #кулинария #рецепты #эклер #какао #шоколад #сливки #выпечка #лучшедома #декор #кокос #идеи
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев