Нам понадобится:
1. Мука - 200 г.
2. Масло сливочное - 90 г.
3. Сахар - 50 г.
4. Груша - 2 шт.
5. Яйца - 2 шт.
6. Сахар коричневый - 3 ст.л.
7. Молоко - 3 ст.л.
8. Дрожжи сухие - 2 ч.л.
9. Ванилин - 1,5 ч.л.
10. Сок лимонный - 1 ч.л.
11. Пудра сахарная.
12. Соль.
Ход работы:
1. Разводим в теплом молоке дрожжи, даём постоять 10 минут. Затем добавляем ванилин, соль и взбитые яйца с сахаром. Муку просеиваем и добавляем по-немногу в тесто. Вымешивать тесто 10 минут.
2. Мягкое масло добавляем в тесто и вымешиваем еще пару минут. Затем убираем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте для поднятия. Груши очищаем от кожуры, нарезаем на тонкие дольки и поливаем небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели.
3. Тесто приминаем лопаткой. Форму для пирога застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем лопаткой или ложкой, смазанной растительным маслом. По поверхности выкладываем дольки груш так, чтобы до края оставалось не меньше 1 см. Чем больше будет грушевых долек в тесте, тем сочнее получится пирог.
4. Накрываем форму пленкой. Оставляем на 30 минут для поднятия теста. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем спичкой. После посыпаем сахарной пудрой и коричневым сахаром.
#готовимдома #вкусноисытно #рецепты #готовимвдуховке #кулинария #еда #груша #масло #ваниль #мандарин #десерт #мука #сладость #пирог #обед #ужин #завтрак #идеи #DIY

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев