Нам понадобится:
1. Молоко - 150 мл.
2. Сметана 15% (сливок 33%) - 180 мл.
3. Сахар - 4 ч.л.
4. Растворимый кофе - 2 ч.л.
5. Желток - 1 шт.
6. Желатин - 20 гр.
7. Ванильный сахар - 1 ч.л.
Ход работы:
1. Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.
2. Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.
3. Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко.
4. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.
5. В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам. Поставить в холодильник на 5 часов.
6. Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду. Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
#паннакотта #десерт #сладость #DIY #сметана #готовимдома #безвыпечки #вкусноисытно #обед #ужин #еда #пирожное #кофе #ваниль #завтрак #идеи #кулинария #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев