Нам понадобится:
1. Молоко - 1 стакан.
2. Вода - 1 стакан.
3. Рис - 0,5 стакана.
4. Яйцо - 1 шт.
5. Масло сливочное - по вкусу.
6. Сахар - по вкусу.
7. Соль - щепотка.
8. Ванильный сахар - 1 пакетик.
9. Яблоко - 1 шт.
Ход работы:
1. Рис промыть, залить водой, варить на среднем огне до полного испарения воды.
2. Залить горячим молоком и варить до готовности на медленном огне.
3. Отделить белок от желтка.
4. Яблоко почистить и нарезать на мелкий кубик.
5. Снять кашу с огня, добавить сахар, соль, ванильный сахар, масло, яичный желток и кусочки яблока. Всё хорошо перемешать.
6. Яичный белок взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в рисовую смесь, перемешать.
7. Выложить приготовленную массу в форму или керамические горшочки.
8. Поставить в духовку и запечь при 180 градусах до зарумянивания.
Такую запеканку можно подать с вареньем, свежими ягодами или сиропом.
#готовимвдуховке #готовимдома #десерт #вкусноисытно #кулинария #идеи #сладость #DIY #еда #масло #запеканка #обед #ужин #завтрак #рис #яблоко #ваниль #детям #молоко
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев