Нам понадобится:
1. Твердый сыр - 100 гр.
2. Бульон (овощной или куриный) - 1 литр.
3. Морковь - 100 гр.
4. Картофель - 100 гр.
5. Мука - 3 ст.л.
6. Зелёный лук - 1 стебель.
7. Яйцо - 1 шт.
8. Растительное масло - 3 ст.л.
9. Перец, соль - по вкусу.
Ход работы:
1. Зеленый лук нарезаем и слегка обжариваем в масле.
2. Очищенный картофель с морковью нарезаем брусочками и выкладываем в зеленый лук. Обжариваем 2-3 минуты.
3. В овощи добавляем муку (1 ст.л.) и перемешиваем.
4. Вливаем бульон, солим, перчим и варим, пока морковь с картошкой не станут мягкими.
5. Пока варятся овощи, в миску натираем сыр и добавляем яйцо.
6. Посыпаем мукой (2 ст.л.), добавляем немного солим и перчим.
7. Перемешиваем заготовку для клёцек.
8. Из подготовленной сырной смеси формируем клёцки (небольшие шарики) в количестве 15-16 шт.
9. Как овощи станут мягкими, добавляем
подготовленные сырные клёцки и варим 2-3 минуты после закипания.
10. Подаем вкуснейший суп с сырными клёцками горячим с хлебом.
#суп #DIY #клёцки #готовимдома #обед #еда #ужин #завтрак #идеи #мука #кулинария #вкусноисытно #рецепты #бульон #яйцо #морковь #картофель
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев