Нам понадобится:
1. Яйца - 6 шт.
2. Болгарский перец - 3 шт.
3. Красная луковица - 1 шт.,
4. Брокколи - 200 гр.
5. Стручковая фасоль - 200 гр.
6. Лимон - 1/4.
7. Оливковое масло - 50 мл.
8. Чеснок - 2 зубчика.
9. Сливочное масло - 50 гр.
10. Соль.
11. Черный молотый перец.
12. Приправы.
Ход работы:
1. Смешать яйца с солью и приправами.
2. Разобрать брокколи на соцветия, перец очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами.
4. Чеснок мелко нарубить, смешать с соком лимона и оливковым маслом.
5. Нарезанный лук обжарить на сливочном масле до мягкости, добавить брокколи, обжаривать 1 минуту.
6. После отправить туда же перец и стручковую фасоль, жарить еще 1 минуту. Добавить чеснок в лимонном соке и масле, а через 30 секунд залить яйцами.
7. Когда яйца начнут застывать, отправить сковороду в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.
8. Подавать, посолив, поперчив и посыпав зеленью.
#фриттата #яйцо #готовимдома #идеи #перец #еда #кулинария #DIY #вкусноисытно #фасоль #десерт #брокколи #рецепты #завтрак #омлет #обед #ужин #яичница #жарим
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев