Нам понадобится:
1. Сливочное мороженое (например, ванильное - 500 гр.
2. Пшеничная или полбяная мука - 190 гр.
3. Разрыхлитель - ½ ч.л.
4. Сахар - 2 ст.л.
5. Соль - щепотка.
6. Шоколадные капли - по желанию 30 гр.
Ход работы
1. Подготовить форму.
2. Нагреть печь до 175°С.
3. Достать мороженое из морозильной камеры и дать ему разморозиться. (Чем сливочнее будет мороженое, тем мягче будет готовый кекс).
4. Равномерно смешать смесь мороженого с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью и вылить в форму для выпечки.
5. Выпекать в течение 40–50 минут при верхнем / нижнем огне при 175 °С.
6. При желании можно добавить шоколадные капли, дробленные орехи или ягоды.
#кулинария #завтрак #сладость #пирог #готовимдома #еда #обед #декор #рецепты #DIY #лучшедома #ужин #идеи #торт #мороженое #мука #кекс #шоколад
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев