Нам понадобится:
Для блинчиков:
1. Стакан кипятка и молока.
2. Стакан (250 гр.) муки.
3. Яйца – 2 штуки.
4. Масло растительное рафинированное – 60 миллилитров.
5. Соль – 5 граммов.
6. Сахар – 60 граммов.
Начинка, украшение:
1. Клубника свежая – 1 килограмм.
2. Шоколад, оптимально черный – 1 плитка.
Крем:
1. Ваниль – 1 упаковка.
2. Сметана (35-процентная) – 0,5 килограмма.
3. Сахар – 250 граммов.
Ход работы:
1. Готовим тонкие блинчики. Яйца вместе с солью взбейте до пышной пены. Взбивая, добавляем стакан кипящей воды. Затем вливаем 250 миллилитров холодного молока. Всыпьте сахар, долейте растительное масло. Сковороду смажьте маслом и испеките блинчики. Их получится около 12–15 штук.
2. Делаем крем. Сметану взбейте, пока масса не увеличиться и не появится пышная пена. Добавьте ваниль и сахар, взбивайте еще около 5 минут.
3. Собираем тортик. В каждый блинчик заверните по 5–7 ягод клубники и сверните трубочкой. На овальное блюдо выложите «избушку» — в нижнем слое должно быть 5–6 блинов, в каждом следующем – на один меньше. Каждый новый слой густо смажьте кремом. Верх торта полейте растопленным шоколадом и украсьте по желанию.
4. Чтобы торт хорошенько пропитался, его можно поставить на ночь в холод. Перед подачей каждый порционный кусочек украсьте взбитыми сливками – они прекрасно сочетаются с клубникой – и листиком мяты для придания свежей нотки.
#десерт #идеи #сладость #DIY #еда #готовимдома #пирожное #торт #обед #ужин #завтрак #вкусноисытно #блины #кулинария #шоколад #блинныйторт #крем #ваниль #сметана #мука
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1