Нам понадобится:
1. Картофель – 400-500 гр.
2. Грибы (у меня шампиньоны) – 350 гр.
3. Лук – 2 головки.
4. Куриное яйцо – 1 шт.
5. Мука – 50-70 гр.
6. Панировочные сухари – 3 ст. ложки.
7. Растительное масло – ½ стакана.
8. Сметана – 100 гр.
9. Зелень.
10. Соль, черный молотый перец.
Ход работы:
1. Картофель очистить и отварить до готовности.
2. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3. В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15. Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь.
4. Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук. Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой.
5. Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей.
6. Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности.
7. Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира.
Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью.
#зелень #готовимдома #DIY #лучшедома #декор #идеи #еда #закуска #мясо #картофель #шампиньоны #кулинария #рецепты#обед #ужин #завтрак #вкусноисытно #мука #грибы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев