Нам понадобится:
1. Шампиньоны 450-500гр.
2. Белое сухое вино, овощной бульон или любое растительное молоко - 250гр.
3. Чеснок бзубчиков - 38гр.
4. Тофу - 200гр.
5. Лук - 1шт (250гр).
6. Оливковое масло - 2ч.л.
7. Тимьян - 1ст.л.
Ход работы:
1. Раскалить сковороду с ложкой оливкового масла, обжарить чеснок до светло-золотистого цвета примерно 5 минут.
2. Влить стакан вина и увеличить огонь. Варить около 10 минут помешивая.
3. Тофу поместить в блендер с небольшим количеством воды, молока или сыворотки.
4. Перебить, влить соус из вина с чесноком и хорошо перетереть до гладкости.
Количество воды зависит от сухости вашего тофу. Примерно это где-то 1/2 стакана.
5. Готовый соус перелить в сковороду, добавить 1/4 ст. вина (бульона) и варить до загустения или той консистенции, которая нам нравится на слабом огне 3-4 минуты.
6. Теперь готовим грибы. Смазать маслом сковороду, обжарить лук примерно 3 минуты, добавить грибы, тимьян и посолить. Готовить примерно 8-10 минут или пока не выпарится жидкость.
7. Соединить шампиньоны с соусом, перемешать.
В качестве гарнира можно сварить макароны.
#кулинария #соус #шампиньоны #тофу #DIY #готовимдома #декор #рецепты #лучшедома #идеи #еда #тимьян #вино
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев