Нам понадобится:
1. Стебли белой спаржи - 400 гр.
2. Стебель лука-порея - 2 шт.
3. Картофель - 2 шт.
4. Сливочное масло - 70 гр.
5. Шафран - 3-4 нити.
6. Овощной бульон или вода - 500 мл.
7. Сливки (20% жирности) - 500 мл.
8. Соль, свежемолотый белый перец - по вкусу.
9. Спаржа.
Ход работы:
1. Очищаем от кожицы низ стеблей белой спаржи, отломив жесткие концы. Откладываем верхушки, остальное нарезаем.
2. Промываем и мелко нарезаем крупные стебли лука-порея (белую часть) и небольшие картофелины.
3. Растапливаем в кастрюле с толстым дном сливочное масло, кладем порей и томим на слабом огне 10 мин., не давая зажариться. Добавляем картофель и нити шафрана, готовим 10 мин.
4. Добавляем спаржу и овощной бульон (или воды), доводим до кипения, варим до мягкости, 10 мин.
5. Взбиваем суп блендером, вливаем сливки, приправляем солью и свежемолотым белым перцем. Доводим до кипения и подаем, украсив верхушками спаржи, разрезанными пополам.
#суп #спаржа #бульон #готовимдома @handmaid_podelki ( https://vk.com/club98348232 ) #еда #вкусноисытно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев