Нам понадобится:
Для теста:
1) 1,5 стакана воды
2) 150 гр сливочного масла
3) 1,5 стакана муки
4) 6 яиц
Для крема:
1) 2 стакана сметаны 25% жирности
2) 1 стакан сахара
Ход работы:
ТЕСТО:
1) Ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем масло. Когда вода закипит, всыпаем муку, убираем с плиты и хорошо размешиваем массу.
2) Тесто немного охлаждаем и вбиваем по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымешиваем до глянцевого блеска и однородности.
3) На противень стелим пергаментную бумагу.
4) Заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см.
5) Выпекаем в духовке, разогретой до 170С, до золотистого цвета.
КРЕМ:
6) Взбиваем холодную сметану с сахаром до пышного крема.
СБОРКА:
7) Готовые и остывшие "пальчики" обмакиваем в крем и выкладываем в блюдо в виде горки.
8) Ставим в холодильник на 12 часов.
9) Готовый торт посыпаем тертым шоколадом.
#сладости #готовимдома @handmaid_podelki ( https://vk.com/club98348232 ) #десерт #пироженое
#торт #вкусноисытно #дамскиепальчики
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев