Нам понадобится:
1. Капуста Брокколи - 200 гр.
2. Яйцо куриное - 4 шт.
3. Масло сливочное - 50 гр.
4. Смесь «Прованские травы» - 1 ч. л.
5. Соль - по вкусу.
Ход работы:
1. Выложите брокколи в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты.
2. Слейте почти всю жидкость, взбейте капусту погружным блендером до однородного состояния и протрите через мелкое сито.
3. Отделите желтки от белков. Половину белков слегка посолите, взбейте миксером до появления густых пиков.
4. Осторожно смешайте взбитый белок с пюре из брокколи.
5. Выложите на смазанный сливочным маслом пергамент 4 порции пюре, посыпьте прованскими травами.
6. В каждой порции пюре сделайте небольшое углубление и поставьте запекаться в заранее разогретую до 180 °C духовку на 5-7 минут.
7. Извлеките из духовки, добавьте в углубления желтки и вновь запекайте в духовке еще 3 минуты.
8. Подавайте прямо на пергаменте, перенеся его осторожно на тарелку.
#яичница #готовимдома @handmaid_podelki ( https://vk.com/club98348232 ) #брокколи #рецепты #вкусноисытно #завтрак
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев