Нам понадобится:
1. Молоко — 300 мл (теплое).
2. Мука — 650 гр.
3. Масло сливочное — 70 гр (размягченное).
4. Дрожжи — 10 гр.
5. Яйца — 1 шт.
6. Соль — 1/2 ч.л.
7. Сахар — 2 ст.л.
8. Начинка — по вкусу (мясной фарш, лук, яйцо).
9. Желток — 1 шт.
Ход работы:
1. Подготавливаем необходимые продукты.
2. Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар и муку (2 ст. л.), ставим в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
3. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль.
4. Делаем в центре углубление, добавляем слегка взбитое яйцо. Перемешиваем и добавляем мягкое сливочное масло, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто не менее 10 минут.
5. Тесто округляем, помещаем в миску, смазанную маслом, накрываем и ставим для подхода в теплое место на 1,5 часа.
6. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, занимаемся начинкой.
Например, мясная начинка: лук мельчим, обжариваем на разогретом масле до золотистого цвета. Добавляем мясной фарш, обжариваем до румяной корочки. Отварное яйцо нарезаем мелкими кубиками, петрушку мельчим. Соединяем все, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
7. Тесто обминаем, делим на части по 50 г. Кусочки округляем, накрываем.
8. Шарик теста раскатываем в круглую лепешку, в центр каждой кладём начинку, сворачиваем пополам, закрепляя края.
9. Помещаем пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накрываем и даём подойти в теплом месте на 30 минут.
10. Желток взбиваем с 1 ст. л. воды, смазываем верх пирожков и ставим их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С.
11. Испеченные пирожки полностью остужаем на решетке под х/б полотенцем, храним в закрытой емкости.
Источник: Повар.Ру.
#пирожки #готовимдома @handmaid_podelki ( https://vk.com/club98348232 ) #мясо #лук #вкусноисытно #готовимвдуховке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев