Нам понадобится:
1. Смородина (красная или черная) — 600 г.
2. Мука. Для теста — 1,5 стак., для начинки — 1,5 ст. л.
3. Разрыхлитель — 1 ч. л.
4. Соль — 1 щепотка.
5. Крахмал — 1 ч. л.
6. Сливочное масло — 125 г.
7. Сахар — 220 г.
Ход работы:
1. Муку для теста "рубим" со сливочным маслом в мелкую крошку.
2. Выкладываем массу в миску, добавляем туда 100 г сахара, 0,5 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
3. Белки отделяем от желтков. Белки — в холодильник, желтки — в мучную крошку. Замешиваем тесто руками, оно начинает собираться в ком.
4. Формируем из кома шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
5. Замороженную смородину выкладываем в дуршлаг и окатываем кипятком, минут 10 пусть стекает, а потом рассыпаем её на салфетки, чтобы немного обсушилась.
6. Охлаждённые белки взбиваем до крутых пиков. Постепенно добавляем к ним оставшийся сахар, разрыхлитель, муку (1,5 ст. л.) и крахмал и аккуратно вмешиваем смородину.
7. Духовку включаем на 180 °С. Дно и края разъёмной формы смазываем кусочком сливочного масла. Достаём из холодильника тесто и руками распределяем его по дну формы, а по краям делаем бортики. На тесто выкладываем начинку.
8. Запекаем пирог в течение 25-30 минут, первые 15 минут при 180 °С, а потом уменьшаем до 150 °С.
9. Перед тем, как разрезать, пирог нужно остудить до комнатной температуры.
#пирог #готовимдома @handmaid_podelki ( https://vk.com/club98348232 ) #выпечка #смородина #лучшедома #вкусноисытно
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев