Нам понадобится:
1. Масло сливочное — 1 ст. л.
2. Сахар — 1 стак.
3. Творог — 360 г
4. Яйцо куриное — 4 шт
5. Лимон — 1 шт
6. Сода — 1,5 ч. л.
7. Мука — 2 стак
Ход работы:
1. Кладём в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставляем на потом). Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах.
2. Хорошенько растираем масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавляем творог.
3. Опять растираем массу до однородной консистенции. Если творог крупинчатый, используйте вилку или толкушку.
4. Лимон моем, отрезаем оба кончика. "Попки" выбрасываем.
5. Нарезаем лимон колечками вместе с кожурой. Каждое колечко просматриваем, вынимаем косточки, разрезаем на 4 части.
6. Нарезанный лимон кладём в блендер и измельчаем до состояния пюре.
7. Добавляем лимон к творожной массе и хорошенько перемешиваем.
8. В отдельной посуде взбиваем венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром (1/4 ст).
9. Добавляем взбитые яйца в общую массу. Перемешиваем.
10. Добавляем соду и ещё раз перемешиваем.
11. Масса начинает пухнуть и увеличиваться! Становится очень воздушной и пышной. Пока идёт реакция соды с лимоном, можно включить духовку на 200 градусов.
12. К получившейся массе добавляем муку. Перемешиваем. Тесто немного опадает, становится мягким и "лохматым".
13. Перекладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом. Если форма силиконовая, её можно сбрызнуть холодной водой.
14. Ставим в духовку минут на 40. Как только корочка станет красивого, довольно тёмного цвета, вынимаем из духовки. Корочка получается чуть хрустящая, а серединка лёгкая и нежная.
Приятного аппетита!
#творожныйкекс #готовимдома @handmaid_podelki ( https://vk.com/club98348232 ) #творог #кекс #завтрак #лучшедома #выпечка #вкусноисытно #лимон
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев