Нам понадобится:
125 г муки;
2 столовые ложки сахара;
2 чайные ложки разрыхлителя;
1 чайная ложка соли;
240 мл молока;
1 яйцо;
2 столовые ложки растительного масла.
Ход работы:
1. Просейте муку, чтобы оладьи получились пышными.
2. Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль.
3. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло.
4. Перемешайте до однородного состояния.
5. Разогрейте на сковороде масло (сливочное или растительное).
6. Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
7. Обжаривайте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
8. Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.
#оладьи #готовимдома @handmaid_podelki ( https://vk.com/club98348232 ) #лучшедома #завтрак #блины

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев