Нам понадобится:
Для коржей:
мука - примерно 600 г
сгущённое молоко - 1 банка
яйцо - 1 шт.
сода гашеная или разрыхлитель - 1 ч. л.
Для крема:
молоко - 750 мл;
масло сливочное - 200 г;
сахар - 300 г;
яйцо - 2 шт.;
мука - 5 ст. л.;
ванильный сахар - 12 г;
орехи - 0,5 стакана.
Ход работы:
1. В глубокую миску выливаем сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем эластичное тесто не липнущее к рукам.
2. Делим тесто на 8 равных частей. Каждую часть теста раскатываем скалкой в круг, диаметр примерно 26-27 см.
3. Выпекаем коржи для торта на сухой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Коржи жарятся быстро.
4. Готовые коржи остужаем и ровняем края. Обрезки от краёв подойдут для обсыпки торта.
5. Готовим заварной крем: в кастрюлю вливаем молоко, добавляем яйца, сахар, ванильный сахар и муку. Всё перемешиваем венчиком и ставим на огонь.
6. Доводим крем до кипения, при постоянном помешивании. Варим до загустения, примерно 5 минут, затем снимаем с огня.
7. В горячий крем добавляем размягчённое масло и хорошо перемешиваем или взбиваем миксером на низкой скорости.
8. На плоскую тарелку или подставку под торт выкладываем корж, хорошо смазываем его тёплым кремом и накрываем следующим коржом.
Таким образом собираем весь торт.
9. Обрезки от коржей измельчаем и смешиваем с измельчёнными орехами.
10. Торт хорошо смазываем со всех сторон кремом, а затем посыпаем ореховой крошкой.
11. Ставим торт в холодильник на ночь.
Утром можно наслаждаться кусочком нежного, вкусного торта на сгущенке, приготовленного на сковороде.
Всем приятного аппетита!!!!!!
#торт #блин #пирог #сладости #блинныйторт #готовимдома @handmaid_podelki ( https://vk.com/club98348232 ) #лучшедома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев