Вкус советского пломбира.
Нам понадобится:
Молоко –1 литр
Крахмал – 1 ч.л.
Сахар – 2 стакана
Желтки яичные – 5 шт.
Масло сливочное – 100гр
Нам понадобится:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока. В результате получается масса по консистенции как жидкая сметана.
3. Когда молоко закипает, в него постепенно тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
4. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
5. Затем массу оставляем до её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам и отправляем в холодильник для заморозки.
#еда #мороженое #пломбир #готовимдома @handmaid_podelki ( https://vk.com/club98348232 )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев