Нам понадобится:
Яйца – 4 штуки
Мука – 150 гр.
Молоко – 1 стакан (250 мл).
Масло сливочное – 100 гр.
Соль – щепотка.
Ход работы:
1.В кастрюлю налить молоко, положить туда масло сливочное, щепотку соли.
2. Масло хорошенько растопить и добавить просеянную муку постоянно перемешивая, заварить массу и снять с плиты.
3.Затем взбивая массу, по одному добавить яйца (их добавляем сразу в горячее тесто).
4.Разогреваем духовку. Подготавливаем противень. Либо стелим пергамент, либо смазываем противень маслом.
5.Готовую массу наполняем в кондитерский мешок или шприц и выдавливаем полоски длиной 10 см. Между полосками оставляем расстояние 5 см и выпекаем при 180 гр 25-30 минут. Духовку при выпекании эклеров не открывать!
6.В готовых эклерах делаем отверстие и наполняем заварным кремом. Сверху эклеры покрываем, растопленным на водяной бане, шоколадом.
Заварной крем:
2 желтка,
400 мл молока,
80 гр сахара,
1,5 ст.л. муки,
1,5 ст.л крахмала,
ванилин
Ход работы:
1.В посуде для микроволновки растираем желтки с сахаром и ванилином, вливаем молоко, добавляем муку и крахмал.
2. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
3.Ставим в микроволновку на 3-5 минут. Через каждую минуту обязательно вынимайте и хорошенько перемешивайте, чтобы не было комочков. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени (примерно 4 минуты).
#еда #эклер #крем #шоколад #готовимдома @handmaid_podelki ( https://vk.com/club98348232 )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев