Нам понадобится:
25 гр.свежих дрожжей;
250 мл. молока;
450 гр. муки;
75 гр. сливочного масла;
1/4 стакана сахара плюс немного для посыпки;
щепотка соли;
1 ч.ложка кардамона.
Для коричного наполнения:
100 г. сливочного масла;
1/4 стакана сахара;
1 ст. ложка воды;
1 ч. ложка корицы.
Для смазывания:
1 яйцо.
Получается примерно 20 шт.
Ход работы:
1. Поместите дрожжи в миску. Подогрейте молоко, но не кипятите.
Влейте в ёмкость с дрожжами и перемешайте до их полного растворения.
2. Добавьте муку, масло, сахар, кардамон и соль. Перемешайте до получения однородной массы. Тесто накройте кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут. Оно должно увеличиться в объёме.
3. Наполнитель: молоко, сахар, воду и корицу взбить или просто хорошо перемешать.
4. Выложите тесто на разделочную доску, вымесите и разделите пополам. Каждую половину раскатайте в пласт прямоугольной формы и смажьте наполнителем. Сверните каждый пласт в длинный рулет, нарежьте на ломтики толщиной 2 см. и выложите на смазанный маслом противень. Накройте полотенцем и дайте постоять ещё минут 30.
5. Взбейте яйцо. Смажьте булочки получившейся смесью. Выпекайте в духовке 8-10 минут. Главное, чтобы духовка уже была нагрета до 250 гр.
6. Готовые булочки я ещё люблю посыпать сахаром.
#еда #булочки #корица #готовимдома
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев