Такое простое в приготовлении!
Аромат на весь дом! Вы точно захотите его приготовить!
На ~32 штуки (~520г):
- 100г сливочного масла( комнатной температуры)
- 80г сахара
- 1 яйцо
~ 220г муки
- 20г кураги
- 60г орехов( у меня фундук)
- 2 ч.л. какао
- 1 ч.л. специй( корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л.воды
Глазурь:
- 60г сахарной пудры
- 2-3 что.л.лимонного сока(или воды, молока)
В миске смешиваю размягченное сливочное масло, сахар, специи, какао. Добавляю яйцо, воду и перемешиваю.
Всыпать разрыхлитель, добавить курагу и измельченные орехи. Постепенно всыпать муку замесить тесто. Поставить в холодильник на 15-20 минут. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть расскатать в валик. Выложить на противень .
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Для глазури в сахарную пудру понемногу вливать лимонный сок. Глазурь должна быть не очень жидкой.
Оставшие рулеты покрыть глазурью. Дать застыть глазури и затем нарезать на ромбы.
Наташа Шакинко
#пряники#выпечка#кчаю#магенброт#имбирноепеченье
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев