Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Блюдо, которое объединяет поколения. Его подавали в советских столовых, им угощали гостей на «открытых столах» аристократов, а сегодня оно напоминает нам о простых, но важных вещах: вкусе детства, школьных годах и учителях, которые учили не только наукам, но и жизни. Это ностальгия по временам, когда даже в скромной столовой можно было почувствовать себя графом Строгановым»
Ингредиенты:
Говядина (вырезка) — 1 кг
Лук репчатый — 400 г
Томатная паста — 70–80 г
Сметана (15–20%) — 400 г
Мука — 20 г
Вода — 350–400 мл
Растительное масло — 200 мл
Соль, перец, карри — по вкусу
Для гарнира:
Картофель — 1,2–1,5 кг
Укроп — 30 г
Чеснок — 3–4 зубчика
Ингредиенты на 10 порций:
ДЛЯ ТЕСТА:
~ 650-700 граммов муки
~ 250 миллилитров воды
~ 1,5 чайные ложки соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
~ 500 граммов мясного фарша
~ 4 луковицы
~ 200 граммов риса
~ 200 граммов курдючного жира
~ по вкусу соль, перец
~ 1 чайная ложка зиры
ДЛЯ ПОДЛИВКИ:
~ 2 луковицы
~ 3 столовые ложки томатной пасты
~ 100 граммов красного болгарского перца
~ 50 миллилитров растительного масла
~ по вкусу соли и перца
В воде развести соль, влить воду в муку и замесить тесто. Тесто должно получится эластичным. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.
ПРИГОТОВИТЬ НАЧИНКУ
Рис промыть и отварить в кипящей воде 10 минут. Откинуть на дуршлаг.
В большой миске смешать фарш, мелко н
Ингредиенты:
• 250 г мяса
• 100 г курдючного сала
• 250 г моркови
• 250 г репчатого лука
• 250 г помидоров
• 250 г картофеля
• 50 г укропа
• 50 г кинзы
• 10 г чеснока
• 20 г сладкого перца
• черный молотый перец
• соль, перец
Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, обжарить в перекаленном курдючном сале до полуготовности.
Затем на него положить слоями измельченные овощи в следующей последовательности: лук, морковь, помидоры, укроп, кинза, чеснок, сладкий перец, картофель.
Поперчить, добавить соль, влить воду, плотно закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне в течение 2 часов.
Приятного аппетита
Ёқимли иштаҳа