Кофе | Рецепты | Любовь
мука пшеничная 320 граммов
маргарин 250 граммов
вода 125 граммов
соль 1/4 ч. ложки
пудра сахарная 1 ст. ложка
лимонная кислота по вкусу
Молоко сгущенное вареное 1 банка
масло сливочное 300 граммов
орехи грецкие рубленые 200 граммов
#кофе черный 3 ст. ложки
Для теста маргарин и муку порубите ножом в мелкую крошку.
Добавьте воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замесите тесто. Тесто сформуйте в виде жгута диаметром 5–6 см, разрежьте на 8 частей и заверните каждую в пергамент. Выдержите тесто в морозильной камере около часа.
Порции теста вынимайте из морозильной камеры и раскатывайте каждую в корж толщиной 0,3–0,5 см.
Выпекайте 5–8 минут при 200 °С. Охладите.
Для крема масло взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко. В крем влейте охлажденный кофе, добавьте часть орехов, перемешайте.
Коржи осторожно уложите друг на друга и подровняйте их края. Обрезки измельчите руками в крошку и смешайте с оставшимися орехами.
Коржи укладывайте друг на друга, прослаивая кремом.
Верхний корж смажьте кремом, посыпьте смесью орехов и крошки, затем — сахарной пудрой. Выдержите торт несколько часов, чтобы он пропитался кремом.
При подаче торт разрежьте на порции.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев