🥬 Легкость. ПП-рецепты. ЗОЖ 🥬
Что же это за «крупа», чем она полезна и почему её рекомендуют тем, кто хочет сбросить лишние килограммы?
Киноа – злаковая культура родом из горных районов Южной Америки, семена которой похожи на гречку. С древних времен она являлась основным и почитаемым продуктом питания у индейцев, ацтеков и инков. Местные жители употребляли ее в пищу не меньше, чем картофель или кукурузу.
Какие же особенности у киноа?
-рекордное содержание легкоусвояемого белка – до 20%!
-витамины, минералы и микроэлементы – фосфор, железо, медь, цинк, калий;
-не содержит глютена – не вызовет аллергию;
- ускоряет процессы заживления, выводит токсины, снимает раздражительность, снижает уровень холестерина, нормализует артериальное давление и улучшает работу кишечника;
- обладает небольшой калорийностью в вареном виде – всего 120 ккал, при этом очень и очень питательна. Поэтому тем, кто сидит на диете, ее рекомендуют включать в рацион.
Из киноа готовят супы, каши, салаты, хлеб, макароны и даже торты. Если вы решитесь приготовить кашу или суп, не забудьте тщательно промыть семена, иначе они будут горчить.
На вкус – ничего экзотичного: напоминает нешлифованный рис. В магазинах вы можете найти киноа в трех видах: зерна, хлопья и крупы красного, бежевого и черного цвета. Какие же выбрать? По полезным качествам и вкусу они ничем не отличаются, поэтому нет смысла переплачивать за семена экзотичного красного или черного цвета.
А вы пробовали какие-нибудь интересные блюда из киноа? Какие впечатления? Делимся в комментариях 😉
@sergey_balbashov
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев