Не забудь поставить лайк, если рецепт понравился! Мне будет приятно
(на форму 15 см - у меня была силиконовая)
КБЖУ на 100 грамм: 209/9/6/30
Ингредиенты:
Для основы:
100 грамм рисовой муки
100 грамм цельнозерновой муки
100 грамм кефира (у меня 1% жирности)
1 яйцо
1 ст.л. оливкового/кокосового/подсолнечного или любого другого растительного масла (10 грамм)
подсластитель по вкусу (у меня от со вкусом яблочного пирога)
Для яблочной начинки:
100 грамм яблока (уже очищенного и нарезанного кубиками)
Для творожно-сырной начинки:
170 грамм риккоты (или плотного однородного творога)
120 грамм плотного однородного творога (у меня 2% жирности)
1 яйцо
1,5 ст.л. кукурузного крахмала (15 грамм)
подсластитель по вкусу (у меня от со вкусом яблочного пирога)
ванилин по вкусу
Для финиковой карамели:
160 грамм фиников (уже очищенных от косточки)
120 грамм воды
Для украшения:
10 грамм фундука
Приготовление:
Смешать все жидкие и сухие ингредиенты для основы по отдельности, затем перемешать их вместе и замесить тесто. Оно должно получиться мягкое, замотать его пищевой плёнкой и положить в холодильник на 20 минут.
Тем временем приготовить финиковую карамель: взбить финики блендером вместе с водой до однородного состояния.
Достать из холодильника тесто. Смазать форму маслом (если она у вас не силиконовая) и распределить тесто по форме, сделав высокие бортики. Поставить в духовку на 10 минут при 180 градусах. Затем достать, выложить в эту корзиночку яблоки, поверх них 1/2 часть финиковой карамели.
Приготовить творожно-сливочную начинку: взбить все ингредиенты блендером. Выложить её поверх финиковой карамели.
Поставить чизкейк в духовку на 30-40 минут.
По готовности дать чизкейку остыть, а затем нанести оставшуюся часть финиковой карамели. Посыпать рубленным фундуком.
Поставить чизкейк в холодильник не менее, чем на два часа.
Можно пробовать
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев