600 г баклажанов;
1 крупная луковица;
1 морковь;
1-2 сладких болгарских перца;
2-3 свежих помидора;
1 зубчик чеснока;
2 ч. л. томатной пасты;
соль, смесь перцев - по вкусу;
0,5 ч. л. молотого кориандра;
2 ч. л. сахара;
100 г растительного рафинированного масла;
50 мл воды.
Лук, морковь и чеснок очистить. Удалить из болгарского перца семена и плодоножку. Вымыть баклажаны, нарезать маленькими кубиками, посолить, оставить на 20-30 минут, затем хорошо отжать.
Сладкий болгарский перец и лук мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нём хорошо отжатые баклажаны в течение 4-5 минут на достаточно сильном огне, периодически перемешивая. Добавить лук с болгарским перцем и натёртую на крупной тёрке морковь.
Перемешать овощи на сковороде и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты, иногда помешивая, после чего добавить свежие помидоры, нарезанные небольшими кубиками, а также томатную пасту, соль, смесь перцев, сахар и кориандр, влить 50 мл тёплой воды.
Хорошо перемешать и готовить баклажанную икру на сковороде на небольшом огне около 15 минут, периодически перемешивая. Минут за 5 до готовности добавить измельчённый чеснок.
Икра получается насыщенной, не водянистой, плотной.
Дать баклажанной икре, жареной на сковороде, остыть, затем поместить в холодильник хотя бы на 1 час и можно подавать к столу. Приготовьте блюдо по этой рецепту и насладитесь его насыщенным вкусом!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2