Конечно, если позволяет здоровье!
Рецепт 1
📝Как готовить:
Этот перец - прекрасная закуска к первым блюдам,особенно к борщам, щам. А некоторые любители едят его вместо десертов (фото 2)
У перца нужно отрезать хвостик, хорошо помыть, сделать надрез в центре и плотно уложить в подготовленные банки.
Далее поступаем так же, как и при засолке огурцов. Заливаем кипятком, оставляем на 10-15 минут. Я обычно ориентируюсь так. Если можно взять банку руками, значит, готово!
Выливаем воду. Можно из этой воды делать маринад, можно просто вылить, а маринад сварить из другой воды.
Маринад я делаю для перцев такой же, как и для огурцов.
На 1 литр воды - 2 ст.ложки без верха соли и 4 ст.ложки сахара.
Еще я в эти баночки вместе с перцем кладу порезанный крупно болгарский красный перец и немножко обычного набора - укроп, хрен, перец горошком и душистый, гвоздику. Это необязательно, но мне так нравится.
Заливаю кипящим маринадом, в каждую банку вливаю уксусную кислоту 70%-ю.
На 2-х литровые банки - 1 полная десертная ложка. На литровые - 3/4 десертной ложки.
Сразу же закатываю крышками, переворачиваю и ставлю под одеяло до полного остывания.
Хранится такой перец просто замечательно! Не думаю, что такая гремучая смесь может "взорваться"!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10