Этот пирог французского шефа Армана Арналя поразит вас легкостью приготовления, простыми ингредиентами и невероятным вкусом!
Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Сахар — 200 г
Мука — 160 г
Яйцо — 4 шт.
Оливковое масло — 50 мл
Разрыхлитель — 20 г
Соль — щепотка
Самое главное в этом рецепте — морковь! Чем она свежее, сочнее — тем ароматнее и вкуснее получится пирог.
1. Измельчите морковь. Все равно: на терке или в блендере. В пюре или крупинками — по желанию. Оба варианта получаются вкусными. Попробуйте и так, и так и выберите свой любимый.
2. Яйца, масло, сахар, соль — взбейте до однородной массы.
3. Смешайте яйца, морковь и муку и замесите тесто. В зависимости от сочности моркови муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, поэтому вмешивайте ее частями.
4. Выпекайте 50 минут в разъемной или силиконовой форме в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Форму можно подготовить методом «французская рубашка».
Время выпекания может меняться в зависимости от диаметра формы и жидкости теста. Проверяйте готовность зубочисткой — она должна остаться сухой.
5. Дайте остыть готовому пирогу. Подавайте с мороженым, взбитыми сливками, кремом или сметаной. При желании пирог можно порезать слоями и пропитать кремом. Однако у него великолепный вкус и в базовом виде.
Приятного аппетита!
Сахара много.Пирог наз. Рыжик. Вместо оливкового масла я кладу майонез почти полную 250 г. баночку.Ничего страшного-для выпечки самое то. Пирог получается необыкновенно воздушный и ароматный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14