Предыдущая публикация
Ингредиенты можно смело увеличить
📝Ингредиенты:
250 гр муки в/с
120 мл кипятка
0,5 ч. л соли
3 ст. л растительного масла
📝Как готовить:
В стакане кипятка растворить соль и масло, влить в муку и быстро замесить тесто. Сформовать колобок, укрыть плёнкой и оставить на 30 минут для развития клейковины.
Дополнительной муки на подпыл не надо, если ваше тесто и будет липнуть (в чем я сомневаюсь), то чуть смажьте маслом рабочую поверхность.
Теперь формуйте всё, что хотите: вареники, пельмени, чебуреки.
Тесто просто супер 👍
Не разваливается при варке, прекрасно держит форму и на выходе получается прекрасный продукт!
Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7